Une expérience pour tout épicurieux

ENGLISH MENU MENU FRANÇAIS

Notre nom existe depuis plus de 4 décennies. De notre traditionnel pub "à l'anglaise" à notre terasse nichée sur le toit avec vue sur le lac, le Pilsen propose fièrement des produits frais, locaux et importés.

Et tout cela en bordure du magnifique lac Massawippi.

Notre cuisine en quelques mots

Nos chefs vous présentent un menu revampé, une évolution culinaire raffinée, une révolution de saveurs à la pointe de votre fourchette. Le tout appuyé par une cave à vin de plus de 100 sélections. De quoi sustenter l’épicurieux en vous.

Voir les terrasses

3 terrasses

Pour votre prochain tête-à-tête, vous souhaiteriez le panorama de voiliers de la Côte d’Azur? Les embarcations de la Marina Del Rey? Dégustant les délices de la Méditerranée en admirant le coucher de soleil de la plage de Négril? Venez relaxer sur l’une des magnifiques terrasses du Pilsen. Et si vous croyez que c’est inexact, vous avez partiellement raison…
C’est encore mieux !

CONTACTEZ-NOUS

Consultez nos menu du "Drink o'clock"

MENU BIÈRES MENU COCKTAILS

Le Pilsen est également apparu dans l'émission
"Quand Benoît est là"
Suivez ce lien pour voir la vidéo complète

GRANDE OUVERTURE

DE NOTRE NOUVELLE TARRASSE ET SALLE À MANGER

Un peu d'histoire

Le bâtiment abritant le Pilsen a connu diverses vocations, bien avant de devenir l’endroit de prédilection des gens aimant bien manger et bien boire, dans un cadre enchanteur.

Érigée à la fin du 19e siècle, notre structure hébergeait dans ses murs, une manufacture de calèche à chevaux. Lorsque l’automobile fit son apparition et remplaça graduellement le cheval, Clifford Reed, alors maire de North Hatley, transforma cet atelier en une quincaillerie. Prospère au cours de nombreuses années, la quincaillerie du village de North Hatley devait cependant fermer ses portes en 1982.

Vacante durant trois années, notre structure allait connaître une nouvelle destinée. Cent ans après l’émission des permis brassicoles de Labatt et Molson, deux résidents de North Hatley, Peter Provencher et Don Fleicher obtenaient la troisième licence émise au Québec, créant du même coup ce qui allait devenir la première micro-brasserie de la province. Ses fondateurs ont choisi de nommer leur entreprise PILSEN, du nom de la ville de l’ancienne Tchécoslovaquie (PIzen) , d’où l’origine de la première bière, au début des années 1600.

La brasserie éventuellement, déménagea en 1986 et le bâtiment allait expérimenter à nouveau le changement. La famille Péloquin s’en porta acquéreur et ces derniers la transformèrent en un restaurant ainsi qu’en un Pub et choisirent de conserver le nom de Pilsen.

À l’aube de son vingtième anniversaire, le Pilsen allait connaître de nouveaux propriétaires. Au mois d’avril 2006, quatre épicuriens, messieurs Giard, Lajoie, Landry et Toussin s’en portèrent acquéreurs avec la mission de perpétuer l’excellence de sa table de la jumeler à des vins et bières de haut niveau, le tout servi dans une ambiance conviviale empreinte de cordialité et de bonne humeur.

Le Pilsen Restaurant & Pub

55 R. Main, North Hatley, QC J0B 2C0

Le Pilsen n'accepte aucune réservation. Parcontre, si vous êtes un groupe de 20 personnes et plus, svp nous en faire part. Nous vous présenterons un menu tout spécial pour vous.

OUVERT À TOUS LES JOURS MÊME NOËL ET JOUR DE L'AN

(819) 842-2971 / info@pilsen.ca